Ces cookies sont essentiels pour que le site web puisse fonctionner correctement. De plus, ils contribuent à optimiser et à améliorer l'expérience de navigation.
Le chat de Zopim
Les cookies facultatifs requis étendent les fonctionnalités du site web afin d’offrir des avantages supplémentaires lorsqu'ils sont activés. Ils sont destinés à améliorer les performances, ce qui permet d'optimiser toute interaction avec le site.
Google ReCaptcha
Un ensemble de cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation du site web sans identifier personnellement les visiteurs individuels pour Google.
Nous utilisons des cookies dans le but d'améliorer notre service et d'optimiser votre expérience. Si vous n'acceptez pas les cookies optionnels ci-dessous, votre expérience pourrait être altérée. Si vous souhaitez en savoir plus, veuillez lire
The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Butter für die Form 2Eier 1 dlHalbrahm 400 gr Frischkäse 180 gSaurer Halbrahm 1/2 Beutel Vanillezucker 120 gPuderzucker 1/2 Zitrone
50 gr Butter 200 gr Butterguetzli 2 PrisenFleur de sel
Frische Himbeeren zum Garnieren
1. Butterkekse zerkleinern, Butter schmelzen & mit Keksen vermischen. Prise Salz hinzufügen 2. In Springform füllen & gut andrücken. 3. 5 Minunten bei 180 Grad backen
1. Alle Zutaten bis und mit Puder- zucker gut vermischen. 2. Halbe Zitrone ausdrücken & Saft hinzugiessen. 3. Füllung gleichmässig auf Boden verteilen. 4. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
5. Kuchen im Backofen abkühlen lassen & anschliessend mindenstens 5 h kalt stellen
6. Vor Genuss mit Himbeeren & Puderzucker verzieren.
Zutaten für 4 Personen:
Rezept
500 g Mehl 1 TL Salz 20 gr frische Hefe 4 1/2 dl Wasser zimmerwarm 2 EL Olivenöl Wenig Olivenöl zum Bestreichen Frische Rosmarinzweige Meersalz
1.Mehl und Salz vermischen 2.Hefe in Wasser auflösen & beigeben 3.Olivenöl, Salz & Rosmarin dazugeben und 10 Minuten mittlerer Stufe kneten 4.Teig gut 1 Stunde aufgehen lassen 5.Teig kurz durchkneten, auf ein Backblech legen, flachdrücken & kleine Einbuchtungen machen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. 6.Mit etwas Olivenöl bestreichen & mit Rosmarin & Tomaten belegen 7.Bei 220° Grad rund 25 Minuten backen
Noch lauwarm geniessen.
Zutaten für ca. 23 Stück
Rezept:
Teig:
2 rechteckig ausgewallter Butterblätterteige à ca. 320 g
Crèmefüllung: 5 dl Milch 8 Eigelb 120 g Zucker 4 EL Maisstärke 2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 4 dl Vollrahm, steif geschlagen
Glasur: 1 - 2 EL Quittengelee 100 g Puderzucker 1 - 2 EL heisses Wasser einige Tropfen Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe
Blätterteig in gewünschte Form schneiden
Mit einem Backpapier abdecken & zur Beschwerung ein weiters Backblech darauf platzieren. So bleibt der Teig schön flach
Bei 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten in der Mitte backen, auskühlen lassen.
Füllung: Milch, Eigelb, Zucker, Maisstärke und Inhalt des Vanillestängels in einer Pfanne kräftig rühren.
Flüssigkeit aufkochen lassen, bis eine Creme entsteht, sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem
Anschliessend Gelatine sehr gut ausgedrückt in noch warme Creme geben & gut einrühren
Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen
Vollrahm steif schlagen & anschliessend vorsichtig unter Creme rühren. Weitere 15 Minuten in Kühlschrank stellen
Fertige Creme auf die Hälfte der Blätterteigrechtecke füllen. Zweite Hälfte als Deckel darauflegen
Quittengelee in kleiner Pfanne erwärmen & anschliessend auf die oberen Blätterteigrechtecke pinseln
Wasser, Zitronensaft, Puderzucker verrühren
Lebensmittelfarbe der Hälfte der Glasur beifügen
Abwechslungsweise mit weisser & roter Glasur die Cremeschnitten bepinseln.