Kochen & Zubereiten

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Gross aufkochen

Fehlende Kochutensilien machen das Kochen zur Herausforderung. Egal ob knusprige Pommes, geselliges Raclette oder Fondue – mit diesen Produkten kochen Sie richtig gross auf und holen Küchenglück in Ihre Küche.


Wasserkocher, Toaster und andere nützliche Helfer

Schon am frühen Morgen treten in vielen Haushalten mehrere Küchengeräte in Aktion: Ein unentbehrliches Küchengerät ist zum Beispiel der Wasserkocher. Innerhalb kürzester Zeit bringt er das Wasser für den aufmunternden Kaffee oder Tee zum Kochen. Ein Toaster findet auf jedem Frühstückstisch einen Platz und sorgt für knusprige Toastscheiben oder Brötchen.


Fondue – der Klassiker für gesellige Abende

Neben Brot, Fleisch, Gemüse und Früchte steht die Getränkefrage oft im Raum. Hier bietet sich Schwarztee und Weisswein am besten an. Säfte sollten vermieden werden und das gute Wässerle (Kirsch) sollte natürlich nur im Mass konsumiert werden. Um das Fondue auf die richtige Konsistenz zu bringen, gibt es einige Tipps:


Perfekte Fondue-Konsistenz

Bei zu dünnem Fondue kann Stärke hinzugefügt werden. Bei zu dicken Fondue empfiehlt sich ein Schuss Weisswein. Auf jeden Fall sollte Stärke oder Weisswein nicht zu früh zum Fondue gegeben werden, da der geschmolzene Käse zuerst selbst binden muss. Bei gummigem Fondue sollten die Käsesorten die verwendet werden mindestens vier Monate gereift sein. Zu junger Käse lässt das Fondue gummig werden. Bei zu hoher Hitze ist es möglich, dass das Fondue scheidet. Deshalb Zeit lassen und immer nur auf mittlerer Flamme köcheln lassen.