-
Weber Home Mini Kühlschrank 15 Liter A++
CHF 49.90 Auf Lager -
Weber Home Kühlbox 21 Liter A++, thermoelektrisch
CHF 59.90 Auf Lager -
Weber Home Kühlbox 32 Liter A++, thermoelektrisch
CHF 69.90 Auf Lager -
Weber Home Kühlbox 40 Liter A++, thermoelektrisch
CHF 99.00 Auf Lager -
Kibernetik Kühlschrank 44 Liter A++
CHF 119.00 Auf Lager -
Bernardi Getränkekühlschrank Hopp Schwiiz 46 Liter A+
CHF 129.00 Auf Lager -
Fregado Eiswürfelmaschine 12 kg
CHF 149.00 Auf Lager -
Bernardi Kühlschrank 70 Liter A++
CHF 149.00 Auf Lager -
Weber Home Eiswürfelmaschine 12 kg
CHF 159.00 Auf Lager -
FS-STAR Kühlschrank 112 Liter A++
CHF 159.00 Auf Lager -
Bernardi Kühlschrank 110 Liter A++
CHF 159.00 Auf Lager -
Icebull Eiswürfelmaschine 15 kg
CHF 169.00 Auf Lager -
Bernardi Gefrierschrank 65 Liter A++
CHF 169.00 Auf Lager -
Kibernetik Kühlschrank 110 Liter A++
CHF 179.00 Auf Lager -
FS-STAR Kühlschrank 133 Liter A++
CHF 179.00 Auf Lager -
FS-STAR Gefrierschrank 86 Liter A++
CHF 179.00 Auf Lager
Kühlgeräte halten Lebensmittel frisch
Heute kommt keine Küche mehr ohne Kühlschrank aus. Soll das unentbehrliche Küchengerät neu angeschafft werden, haben Käufer die Qual der Wahl, denn das Angebot ist sehr breit. Eines der wichtigsten Auswahlkriterien ist der Nutzinhalt, denn eine Grossfamilie hat andere Ansprüche als ein Single-Haushalt.
Für den grossen Haushalt lohnt sich die Anschaffung einer Gefriertruhe. Das gilt insbesondere, wenn zum Haus ein Garten gehört und Obst und Gemüse aus eigener Erzeugung direkt nach der Ernte für den Wintervorrat haltbar gemacht werden sollen. Wer nur gelegentlich Tiefkühlprodukte kauft, könnte sich für einen Kühlschrank mit Frostfach oder eine Kombination aus Kühl- und Gefrierschrank entscheiden, die sich besonders platzsparend in der Küche aufstellen lässt. Moderne Küchengeräte verbrauchen im Vergleich zu älteren Modellen relativ wenig Strom. Schon aus diesem Grund kann es sinnvoll sein, sich ein neues Küchengerät anzuschaffen.
Beim Kauf eines Kühlschrankes ist es besonders wichtig, auf die Energieeffizienzklasse zu achten. Für Restaurants und Cafés gibt es spezielle Gastrokühlschränke, deren Glastür den Gästen einen Blick auf das Angebot gestattet. Gelegentlich finden sich diese Küchengeräte auch im Privathaushalt, denn sie sehen wirklich chic aus.
Die richtige Lagerung
Gesunde Ernährung fängt schon beim Einkauf an und hört mit der Zubereitung auf. Die richtige Lagerung und Kühlung von Nahrungsmitteln und Getränken ist deshalb sehr wichtig und sorgt für eine lang anhaltende Frische.
Die oberen Fächer
Hier sollten lang haltbare Lebensmittel oder Speisereste gelagert werden. Beispielsweise zubereitete Speisen oder Käse.
Die mittleren Fächer
Milchprodukte wie Joghurt, Milch, Sahne oder Quark sollten hier gelagert werden.
Die unteren Fächer
Das untere Fach über dem Gemüsefach ist für Lebensmittel die leicht verderblich sind. Wie beispielsweise Fleisch, Fisch und Wurst. Ganz unten befindet sich die Gemüseschulbade - der richtige Ort für Obst- und Gemüsesorten. Zu beachten ist zudem die Lagerung von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten: Exotische Früchte wie Mangos, Ananas, Bananen oder Zitrusfrüchte sowie Gemüsesorten wie Gurken, Paprika oder Tomaten sollten nie zusammen mit anderen Obst- und Gemüsesorten aufbewahrt werden.
Die Kühlschranktür
Die Tür ist ein guter Lagerort für Butter, Getränke, Ketchup, Eier und Saucen.