
FRANKENSPALTERS WEIHNACHTSWERKSTATT
... Tage bis Weihnachten.
CHRISTSMAS DIY
Adventskranz in 3.. 2.. 1..
Zaubere dir mit nur wenigen Handgriffen einen schlichten Adventskranz.
Alle Prdoukte dazu findest du in unserer Weihnachtskategorie.
Viel Spass beim Basteln.
Was gibt's schöneres als selbstgemachte Weihnachtskarten? Dank unserer Vielzahl an verschiedener Bastelmaterialien steht deiner Kreativität nichts im Wege. Viel Spass beim Nachbasteln
Karten schreiben macht noch mehr Spass wenn man sie selbst gebastelt hat. Mit Klebeband und tollem Papier ist dies ein Kinderspiel. Alles dazu findest du in unserer Weihnachtskategorie.

IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI
• 500 g Mehl
• 70 g Puderzucker
• 1 TL Salz
• 25 g frische Hefe
• 25 g Zucker
• 120 ml Milch
• 3 Eier
• 90 g weiche Butter
• etwas Schokolade zum füllen
• etwas Hagelzucker zum Bestreuen
Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch,90 g weiche Butter und Eier einen Hefeteig kneten, zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 16 Stücke teilen, auf jedes Teigstück 1 Stück Schokolade geben, Teig darüber klappen und zu Kugeln formen
Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln so verteilen wie auf dem Bild & nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen
125 g weisse Schokolade
100 g Butter
3 Eier
80 g Zucker
100 g Macadamia Nüsse
100 g weisse Schokolade in Stücken
1 TL Vanille
125 g Dinkelmehl
50 g weisse Schokolade
1. Butter in Wasserbad mit weisser Schokolade schmelzen
2. Eier mit Zucker in einer zweiten Schüssel verqirlen
3. Butter-Schokoladen-masse zu dem Eier-zucker-gemisch geben. Macadamia Nüsse, weisse Schokolade in Stückchen un Mehl ebenso dazugeben.
4. Brownieform einfetten und teigmasse hineinfüllen
5. ca. 20 min bei 180°C Heissluft backen
6. 50 g weisse Schokolade schmelzen und auf die abgekühlen Brownies streichen

