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Butter für die Form 2Eier 1 dlHalbrahm 400 gr Frischkäse 180 gSaurer Halbrahm 1/2 Beutel Vanillezucker 120 gPuderzucker 1/2 Zitrone
50 gr Butter 200 gr Butterguetzli 2 PrisenFleur de sel
Frische Himbeeren zum Garnieren
1. Butterkekse zerkleinern, Butter schmelzen & mit Keksen vermischen. Prise Salz hinzufügen 2. In Springform füllen & gut andrücken. 3. 5 Minunten bei 180 Grad backen
1. Alle Zutaten bis und mit Puder- zucker gut vermischen. 2. Halbe Zitrone ausdrücken & Saft hinzugiessen. 3. Füllung gleichmässig auf Boden verteilen. 4. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
5. Kuchen im Backofen abkühlen lassen & anschliessend mindenstens 5 h kalt stellen
6. Vor Genuss mit Himbeeren & Puderzucker verzieren.
Zutaten für 4 Personen:
Rezept
500 g Mehl 1 TL Salz 20 gr frische Hefe 4 1/2 dl Wasser zimmerwarm 2 EL Olivenöl Wenig Olivenöl zum Bestreichen Frische Rosmarinzweige Meersalz
1.Mehl und Salz vermischen 2.Hefe in Wasser auflösen & beigeben 3.Olivenöl, Salz & Rosmarin dazugeben und 10 Minuten mittlerer Stufe kneten 4.Teig gut 1 Stunde aufgehen lassen 5.Teig kurz durchkneten, auf ein Backblech legen, flachdrücken & kleine Einbuchtungen machen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. 6.Mit etwas Olivenöl bestreichen & mit Rosmarin & Tomaten belegen 7.Bei 220° Grad rund 25 Minuten backen
Noch lauwarm geniessen.
Zutaten für ca. 23 Stück
Rezept:
Teig:
2 rechteckig ausgewallter Butterblätterteige à ca. 320 g
Crèmefüllung: 5 dl Milch 8 Eigelb 120 g Zucker 4 EL Maisstärke 2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 4 dl Vollrahm, steif geschlagen
Glasur: 1 - 2 EL Quittengelee 100 g Puderzucker 1 - 2 EL heisses Wasser einige Tropfen Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe
Blätterteig in gewünschte Form schneiden
Mit einem Backpapier abdecken & zur Beschwerung ein weiters Backblech darauf platzieren. So bleibt der Teig schön flach
Bei 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten in der Mitte backen, auskühlen lassen.
Füllung: Milch, Eigelb, Zucker, Maisstärke und Inhalt des Vanillestängels in einer Pfanne kräftig rühren.
Flüssigkeit aufkochen lassen, bis eine Creme entsteht, sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem
Anschliessend Gelatine sehr gut ausgedrückt in noch warme Creme geben & gut einrühren
Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen
Vollrahm steif schlagen & anschliessend vorsichtig unter Creme rühren. Weitere 15 Minuten in Kühlschrank stellen
Fertige Creme auf die Hälfte der Blätterteigrechtecke füllen. Zweite Hälfte als Deckel darauflegen
Quittengelee in kleiner Pfanne erwärmen & anschliessend auf die oberen Blätterteigrechtecke pinseln
Wasser, Zitronensaft, Puderzucker verrühren
Lebensmittelfarbe der Hälfte der Glasur beifügen
Abwechslungsweise mit weisser & roter Glasur die Cremeschnitten bepinseln.