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Die Helfer in der Küche
Moderne Küchengeräte können die Arbeit beim Zubereiten von Speisen erheblich erleichtern und den Zeitaufwand deutlich senken. Die Frage der Zeitersparnis spielt sowohl für die Hausfrau, als auch für den Küchenchef eines Restaurants eine wichtige Rolle. Damit ein neues Küchengerät den stolzen Besitzer nicht enttäuscht, sollte bei der Auswahl von Küchengerät einige Dinge beachtet werden.
Eigener Herd ist Gold wert
Doch welcher Herd ist der Richtige? Immer mehr Hobby- und Profiköche entscheiden sich für Induktionskochplatten. Diese haben den Vorteil, dass sich die Wärmezufuhr sehr schnell und sehr genau regulieren lässt. So brennt nichts an und es wird keine wertvolle Energie verschwendet. Eines der neuartigen Küchengeräte ist der Steamer, mit dem Speisen unter der Einwirkung von Dampf gegart werden. Zwar ist schon seit Jahrhunderten bekannt, dass sich Lebensmittel auf diese Weise besonders schonend garen lassen, doch erst mit einem Steamer lässt sich das Dampfgaren komfortabel praktizieren. In einer Fritteuse lassen sich Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Fisch in heissem Fett knusprig ausbacken, was fast jeder sehr liebt.