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Par ordre décroissant
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La température de vin parfaite

La température est très important pour savourer du vin, parce que une température faute peut faire que le vin semble désagréable et la qualité du vin soit diminuée.


Des températures trop hautes

Si le vin a une température trop haute, les arômes sont de moins sentis que a une température optimale. Avec une température plus haute la langue sent plus de douceur et aigreur et le vin semble de cette façon dilué. La température optimale du vin rouge pour recevoir des arômes spécialement intensifs est de 16 à 18°C. Des vins servis avec une température plus chaude semblent beaucoup de fois comme ils ont trop d’alcool.


Des températures trop basses

Le plus bas la température est, le moins s’évaporent les ingrédients et de plus le goût est sauvegardé. Le plus le vin est, le plus la longue sent des arômes âpres et des amères et le vin se montre réduite dans l’arôme. Le plus jeune, léger et fruiteux, le moins chaud est recommandé.


Températures de vin blanc recommandées

• des vins blancs jeunes et secs: 7 bis 10°

• des vins blancs mi-secs et doux : 8 bis 10°

• des vins blancs secs et doux : 10 bis 12°


Températures de vin rouge recommandées

• des vins rouges jeunes et léger: 14 bis 16°

• des vins rouges mûrs, riches: 17 bis 19°